Когда понимаешь, что стал одинок

2017
 
Когда понимаешь, что стал одинок,
И прежние тропы обходишь дворами?
Когда начинаешь читать между строк
И ищешь подвох, и следишь за губами?
 
В минуты печали, в минуты тоски
Бежишь от себя в никуда, как в тумане.
И те, что когда-то так были близки -
Далёкий мираж на забытой поляне.
 
Сорвётся мой крик в отрешённую глушь,
Заглохнет мой стук в беспризорные двери...
Холодная правда, меня оглоушь,
Чтоб не было мысли кому-то поверить!
 
Я справлюсь сама, по кускам соберу
Все думы свои и мечты. И, в запале,
Я, с солнцем проснувшись опять поутру,
Смогу улыбнуться, назло всем печалям.
 
Смогу полюбить этот бешеный мир,
Смогу отойти от тревожных накатов.
Отпустит меня тяжкий гнёт-конвоир.
И пусть не сейчас... Не сейчас, но когда-то...