Она книгу читала

Она книгу читала настолько внимательно,
Будто то, что написано, с ней приключилось.
Непослушные пряди ладонью пригладила,
Улыбнулась и книгой от мира закрылась.
 
Этот госпиталь с чистыми стенами белыми,
С безучастными сестрами немилосердными,
Пресекать не стремился фантазии беглые,
Но взимал за попытки пробитыми венами.
 
На обложке написано было про Кению.
Под лучами багровыми шли вереницею
Великаны размером с огромное дерево
И шуршали травой до последней страницы.