Все когда –то закончится

Все когда –то закончится, камень источится, нить оборвется, память угаснет,
Запоминать было напрасно.
Надо собраться, сосредоточиться, сделать усилие, выйти из поезда,
И переждать, пока не скроется.
Вырасти заново тихой травинкой, птичкой, пылинкой вылететь в солнечность,
В мягую облачность.
Пусть меня слушают, любят и кушают, гладят и ловят, в море купаяясь,
В этот раз точно я постараюсь.
Что-там болело, щемило и плакало, красными маками станет и лаем,
Так будет правильно, знаю.
 
Все, что закончится, вырастет заново.