Лунное затмение

Мы искали луну среди звезд на полночной аллее,
Среди темных домов и деревьев в густой тишине.
Говорили, что скоро она задрожит, почернеет,
Растворится в ночи и покажется только к весне.
Розовел небосвод, как отрез драгоценного шелка.
Мыслей не было, легкое пилось розé.
Облаками спеленута туго, как тельце ребенка,
Голова тяжелела, готовясь к внезапной грозе.