Не спеши

Не спеши, всегда успеешь,
Не пыли на вираже,
Первому намылят шею
И пошлют подальше, в жэ.
Не последний, и не первый,
И, железно, не статист
Береги, дороже нервы,
Сверху больно падать вниз.
 
В толкотне людской массовки
Разорись на падежи,
Без зазренья потчуй ловких,
Красноречье развяжи.
После матерной тирады
Двадцать евро одолжи,
Jameson* как раз, что надо,
Устаканится и жизнь.
10.08.17
* Jameson-виски.