Восьмого чуда

Монохромно дождь хромает
По пустынным тротуарам.
Утро греется в трамваях
По заброшенным ангарам.
 
Солнце прячется под кожей
Горизонтовой печали
И всё шире улиц клёши,
Что обвенчаны вокзалом.
 
Где разъезженные судьбы
В вечном выборе маршрута...
Жаждут мысли рельсов губы,
Жаждем мы - восьмого чуда...