Единение с природой...

Единение с природой...
В рассветной дымке утекает время,
Блажен природы царственный покой,
С души усталой опадает бремя
Под этой необъятной тишиной.
 
Сквозь стекла опустевшего вагона:
Простор открылся бездны неземной,
И в потаенном сердце небосклона
Родился призрак зарева скупой.
 
Лилово-сизый цвет собой прельщает,
Томится он в объятьях красоты,
И сердце, диву внемля, замирает,
Отбросит тень растратной суеты.
 
Здесь дорог сердцу каждый уголок:
Убор лесов, бескрайние равнины,
И в поле очень робкий колосок,
Что тянется на свет с такою силой.
 
Дыханье ветерка и шепот листьев,
Журчанье быстротечного ручья
До боли навсегда со мною в мыслях -
Любовь к тебе, родимая Земля.