Чарующие звуки дивной арфы

Чарующие звуки дивной арфы
Чарующие звуки дивной арфы
Наполнят душу трепетной тоскою:
Волною встрепенется гул литавры,
Накроет тихим шепотом прибоя,
 
И погрузившись в прошлое с лихвою,
Перебираю жизни кинокадры,
Сплетаются сюжетною канвою
Сценарий духа боевой эскадры.
 
Пронизан лирикой любовного романа,
И с долей юмора, трагической тоски,
Заряжен духом гордого запала,
Немного в нем растратной суеты.
 
Но в каждом эпизоде роль играя,
Стремилась без остатка растворяться,
И не пугала боль лишенья рая,
Палитрой чувств хотела наслаждаться.
 
Искала образ главного героя,
И в мыслях представлялся идеал, -
Такого благородного ковбоя,
Сплетенья лучших качеств в интеграл.
 
И этот вечный поиск до упаду, -
Привел теперь к немому заточенью
Твердят вокруг: «пора давно бы, надо,
Создать семью и жить без осужденья».
 
Пусть критика летит со всех сторон,
Сценарий терпит полное фиаско,
Сквозь непролазных сплетен бурелом,
Примчусь к своей единственной развязке.
 
Пускай без пафоса и цепкого задора, -
Окажется совсем не эталон
Не нужен мне влекомый вид Пандоры,
И не прельстит собою Аполлон.
 
Лишь только бы любил, не отпуская,
Чтоб сердце не познало горечь мук,
Опорой был, семью оберегая,
От всех невзгод, нагрянут если вдруг.
 
Чарующие звуки так дурманят,
Ломают всю сюжетную канву,
Палитрой чувств безбрежных озаряют,
Чтоб новой жизни написать главу.
 
 
 
2016 г. Конкурсное