ЖЕНЩИНА В ТОЛПЕ

В октябре листья сыпятся градом,
Все деревья меняют окрас,
А она сладко дышит прохладой,
Ей неведомо слово "отказ".
 
А на ней ярко-желтое платье,
И бордовый, как кровь, платок,
Она многим дарила счастье,
Много ей посвятили строк.
 
Словно кошка - бесшумно шагает,
Ей такая манера к лицу.
В ее взгляде гроза мерцает,
А в улыбке застыла суть.
 
Суть того, что когда-то было,
И того, что еще не сбылось,
Что любовь у кого-то остыла,
У кого-то все лишь началось.
 
Она ищет всех тех, кто спит,
Кто потерян, и просто сломлен,
Кто, как птица - ранен и сбит,
И она мне представилась:"Осень".