Памяти Е. Евтушенко

Памяти Е. Евтушенко
На смерть Евгения Евтушенко,
Вечная память.
 
Талантливый и умный,
И больше чем поэт
В Америке он умер,
Его там больше нет.
 
И нет его в России,
На всей земле большой.
Теперь он в небе синем
Является душой.
 
Поэт в России больше
Литературных строф.
Он – метафизик божий,
Хранящий вечный кров.
 
Как-будто из внезапья
Своих священных строк.
Народу вечно задан
Как истинный урок.
 
Поэт – печально – умер.
Он был как в сердце клин.
Пусть мир не станет хмурым…
Аминь.
© Валерий Савенков
2 апреля 2017