Родине

От Востока и Урала
До бескрайних морей
Нету больше от Арала
Для меня всего родней.
 
Эти горы и равнины,
Тундра, поле и тайга.
Бесконечные низины -
Это Родина моя!
 
Каспий, Енисей и Волга
Обтекают даль и ширь.
В них могу смотреть я долго -
Впереди лежит Сибирь.
 
Край суров и беспощаден
Славу вечную снискал.
Плещет водами своими
Чистый, янтарный Байкал.
 
Над Эльбрусом раздаётся
Горный сказочный рассказ.
И когда он пронесётся
Затрепещет весь Кавказ!
 
Пушкин, Лермонтов, Есенин -
Это наше всё и вся!
Суворов, Ушаков, Столыпин -
Снова русская земля!
 
Наше небо, наши чащи
Воспевать хочу рекой .
Ничего нет в мире краше
Зваться русской стороной!
 
Д. Пименов.
 
10/08/2017.