В деревне.

Я иду по дороге пыльной
Среди белых и пышных берез
Там где тополь разросся с осиной
А на ней много птичьих гнезд.
 
Вдалеке - пшеничное поле,
А за ним - зловещий пустырь.
Пробегусь и увижу в обзоре
Старинный, пустой монастырь.
 
Как же сладостно мне и приятно
Прогуляться по краю родному
Громко крикнуть далеко и внятно
Возвращаясь к резному дому.
 
Окунуться в глубокой речке,
Взлететь на берег крутой
Погреться на тепленькой печке
Размышляя самим над собой.
 
Полежать на мягкой постели,
Посмотреть на образ Христа
В небе птицы, кружась пролетели
И душа от всего здесь чиста.
 
Д. Пименов.
 
14/05/2017.