Двадцать два километра...

Двадцать два километра пройдено,
Двадцать третий уже настаёт.
Что потеряно и что найдено -
Ветер времени ответ принесёт.
 
Поле златое шумит и играется,
А над ним краснеет закат.
Это поле - жизнь величается.
Все огромное, с виду как сад.
 
Но не сад, вовсе не сад...
А бездонная тёмная роща..
Словно бездны открытых врат
Манящих в бескрайнюю пущу.
 
В этой пуще встречал я людей
Что в глазах считались открытыми.
Что покинули много идей,
А внутри они были убитыми.
 
Истекали черною кровью
Лицемерства, обмана и лжи.
Как хотелось лечить их любовью -
Вытекали из них мятежи.
 
В то предчасье скорбей и терзаний
Я хотел то поле поджечь!
Чтоб забыть те мгновенья скитаний,
Чтоб забыть ту осеннюю желчь!
 
Ну и что в этой жизни мной найдено?
Эта пуща влечет и влечет ..
Двадцать два километра пройдено..
Двадцать третий уже настаёт..
 
Д. Пименов.
 
11/08/2017.