Похолодало...

Похолодало...
Отзвенела гололедица
И мороз ударил в лоб,
Пышно белою медведицей
У дороги лег сугроб.
Дышит речка паром – холодом,
Мостик в белой шубе льда,
В бликах солнечного золота
Чешуей блестит вода.
И от солнца чуть с рыжинкою
Из трубы курит дымок,
И поблескивает льдинкою
Непрозрачное окно.
А под белыми березами,
Что в саду у нас стоят,
Приморожены морозами
Тени синие лежат…
Что же вы не собираетесь
В зимнюю страну чудес,
Как! Вы все еще читаете? -
Лыжи ждут, скорее в лес!..
© Людмила Перцевая