Недосказанных слов застарелая боль

Недосказанных слов застарелая боль,
Незамеченных слёз нераскрытая тайна –
Почему это было и было со мной,
Почему я должна понести наказанье?
 
Я уже никогда не забуду черты
Тонких лиц, у которых искала спасенье,
Я уже никогда не смогу полюбить
Так безумно, так чисто и так откровенно.
 
Я из этой любви не вернулась домой,
Ты задул ту свечу, что зовётся надеждой.
Я со всеми, кто рядом, не стала другой,
Но уже никогда не смогу стать я прежней.
 
1 июля 2000г.