Ты можешь смотреть на меня
Ты можешь смотреть на меня,
Ты можешь любить меня взглядом.
А мне, если я не твоя,
Что толку, что ты будешь рядом?
Не скажу, кем ты стал для меня,
Я гашу в себе мысли и чувства,
Пусть не ищет ответа твой взгляд,
Мне не больно уже – просто пусто.
Уходи! Знай, когда ты уйдешь,
В моих снах тебе будет замена.
Пусть дожди с меня смоют всю ложь,
Я твоею быть перехотела.
Ты можешь менять этажи,
Ты можешь пройти сто ступеней,
Всё равно ты упал со скалы
Моих о тебе представлений.
Не хочу больше горькую пить,
Вызывать к себе пьяную жалость,
Просто знаю, что рядом есть ты,
А внутри ничего не осталось.
24 июня 2000г.