Откуда берётся грусть
Откуда берётся грусть,
Что лижет глаза слезами?
Июнь обрывает путь
Своих быстрых дней дождями.
Как трудно спасать себя,
Как трудно не быть ленивой,
Обыденности стезя
Мне стала почти могилой.
И грусть прокралась в мой дом,
Устроилась на диване.
О чём же она, о ком?..
Она и сама не знает.
Нет силы ее прогнать –
Откуда же взять мне силы?
Сама себе дочь и мать,
Любимая и любимый.
18 июня 2000 г.