Август

Август
Уже прохладны ночь и утро,
А днем от зноя спасу нет.
На зорьках россыпь перламутра-
Последний лета комплимент.
 
Палящим поцелуем август
Сжигает за собой мосты.
И проседью в деревьях канут
Не сбывшись, летние мечты.
 
Но знание, что все так тленно,
Увы, покоя не несет.
Лишь только ветер вдохновенно
Об осени уже поет.