Май

Май
Наряжаются деревья в листву,
Ветерок в лугах колышет траву.
 
Птичьим щебетом рассветы полны,
Правит бал последний месяц весны..
 
Синева звенит от стона берез,
В свежих срезах капельки слез.
 
От цветенья тонкий запах в садах,
Мая сладкий нектар на губах.
 
Снятся ночью тревожные сны-
Что несет последний месяц весны?
 
...Может радость, а может обман,
Май-мальчишка, шальной хулиган.