Почти

Без малого шаг до обрыва;
Назад не гляди, и прости.
Тот шанс сделать правильный выбор…
Он был предначертан. Почти.
 
Огромные белые крылья:
Надежды, что можно спасти
Хранятся надежно, и гнилью
Почти не задеты. Почти!
 
Разломы стекляшки небесной:
Осколок, застрявший в груди
Почти не мешающий, честно…
Почти незаметный. Почти.
 
Почти дотянувших до края…
Почти что могло повезти…
Почти без упрека, ведь знаешь:
Хотя бы за это почти.
 
Лишенные крыльев всеместны -
Да только нигде не в чести;
Обрыв. Лебединая песня.
Да, крылья - не все. Но - почти.