Шагнуть...

Шагнуть – никакой боли.
Шагнуть – ничего больше.
Пусть в ветре налет соли
И жухлые листья из рощи
 
Шаги на чужих тропах
По степи как по ступени,
И меч не в своих ножнах
Теряя закалку, ржавеет.
 
Пока не готов расцепиться,
И в лезвии пламя играет
Шагнуть –это значит проститься.
Ушедших обычно прощают.