Пауза

Особенно, когда над миром
таинственный рассеян свет,
и чудо осени струится,
как до и после… в бездне лет,
 
всё, что осталось недопетым
в местах отпетых между строк –
от «чуда роста», что с акцентом
«космогонических эпох»!
 
«Да, я не Пушкин, понимаю,
не Байрон» и никто другой,
что абсолютно не мешает
мне жить и быть в ладу с собой!
 
Свершится, что ни пожелаешь,
когда устроишься вот так,
у малых сих не отнимая
их пафосный всеобщий страх!
 
Элементарным постиженьем
от ощущения идём,
и проникнет «дуновенье»
в души и сердца окоём….