Моя земля

Моя земля
О, ты земля моя родная!
В моей душе ты белый свет!
Несётся тройка удалая,
А над тобой встаёт рассвет.

Ты часть моей житейской были,
Черёмух вешних дивный цвет,
Мы вместе жили и любили-
Тебя на свете, краше нет.

Как аромат цветущего платана,
Как ствол рябины у скамьи,
Как запах роз пьянящего дурмана,
Как руки матери нежнейшие твои.

Я твой листок зелёный клевера,
Я твой подснежник средь зимы,
В тебя всегда я в жизни верил
Каймой плетёной бахромы.

Стою, курю и думу думаю,
Глядя в прозрачный небосвод,
Живу тобой, прекрасной думою,
Какой чудесный твой народ.

Крик журавлиный над просторами,
И паутинок блеск лесной,
И теремов резных узорами,
По жизни ты всегда со мной.

Поля и нивы хлеборобные,
Звучит над речкою гармонь...
Ведь мы с тобой внутриутробные,
В тебя уйду, тобой рождён.

И наш союз всегда безбрачен,
Но верю я родной земле,
И горсть её у сердца спрячу,
С морщинкой грустной на на челе.