Любовный сон

Любовный сон
Всё сон,дорогая,венками повитый,
Приснившийся длинный,сладостный сон,
Стоят над водою девчёнки-ракиты,
Скучает,вздыхая молоденький клён.

Полоска блеснёт своим отблеском алая,
В предутреннем свете дрожащи уста,
Зима отступает,такая усталая,
И снова любовь и твоя красота.

А звёзды-колдуньи на небе мечтанием,
В окно ненавязчиво смотрит луна,
Для красок стоит полотно рисования,
Меняются виды любовного сна.

А утром лучи сверкнут ослепительно,
Шафрановы губы прошепчут опять,
Что ночь сновидений така упоительна,
И так неохота порою вставать.