Тебе же будет лучше...
Я ничего тебе не запрещаю,
На поводке коротком не держу
И жизнь твою в кошмар не превращаю,
Пилою въедливой над ухом не жужжу…
Спокойно всё, размеренно и гладко
И быт налажен – будто шёлком шит.
Так отчего же на душе так гадко,
От кома в горле са́днит и першит?
Мне страсти не нужны с битьём посуды,
Но в тихом омуте подзуживает чёрт:
«Пойми, дурёха, счастлив тот, кто любит,
Кто говорит иначе – нагло врёт».
А мне милей немое равнодушье,
Где острым словом ран не нанести.
Хочу на воздух…В браке как-то душно.
Тебе же будет лучше, отпусти!
10.08.17