Далёкому другу

Далёкому другу
Зажигаются фонари,
Отражаясь в реке, мерцают.
Ты на небо сейчас посмотри –
Там сегодня луна такая…
 
Скрыта дымкою облаков,
В ореоле холодном света.
Далека, как и та любовь,
Что случилась однажды летом.
 
Это именно та луна.
Ты дарил мне её когда-то.
Я была в тебя влюблена –
Пол луны отдала обратно,
 
Чтобы поровну, пополам.
Только вышло до слёз обидно –
Если в небе видна одна,
То другой рядом с ней не видно.
 
Нас с тобой развела судьба,
Мы с тобою давно не дети.
Пол луны светит для тебя,
Мне – моя половина светит…
 
01.08.17