все в шоколаде

“Шоколадный парламент”
*
Страна моя Коррупция чинушей рай
Обласканным - презумпция, рабам - сарай
В костюмы облаченная паяцев рать
Продажная, блудливая убогих знать
*
Нет ни желания, ни воли
Безликих клика: глух иль нем
Бурьяном выбитое поле
Фальшивый идол правит всем
Слепых несет безвольно ветер
Уводит слабых правды клон...
Средь популизма, грязи, сплетен
Ждет преклонений фараон
Посулы сладких награждений:
Чинов раздача и рабов
И областей, и учреждений
И патриотов, дураков...
А ОН один безгрешный в вере
ОН Шива, Яхве… ОН – святой!
Склонись и льсти в собачьей мере
Иль наказание: изгой!
А позади - обрыв и пропасть
А посреди - крестов стена
И впереди ждут кровь и копоть
И горечь жженого зерна…
Страна моя Коррупция чинушей рай
Обласканным - презумпция, рабам - сарай
В костюмы облаченная паяцев рать
Продажная блудливая убогих знать
*
Но, не забудется впустую
Ни кто нам враг, ни кто нам друг
Поднимем смену молодую
Отвергнув старческий недуг! 100817