"Путь"

**
Мы едем в кирпичных вагонах
Народ любопытный у окон
Их бледные лица в вазонах
Как будто цветок или кокон
Снуют безголосые птицы
Средь ветром взъерошенных веток
И в неба застиранный ситец
Вонзаются точками меток
Мы едем отсюда далече
С плешивых дворов и площадок…
Но вскоре нагонит нас вечер
Расцвеченный в пятна лампадок
Задернутся шторы, как шоры
Обнимут покой и усталость
Забудутся дали и горы
И в душах раскроется жалость…
Ржавеют тропинки и рельсы
И путь запасной зарастает
Покинули город владельцы
Забравши желанья и память
И птиц безголосых, и горы
И небо, облитое тьмою…
Желе тихо плещется в норах
Довольное глупой судьбою
И с ними в бумажных вагонах
Чиновничьи сны и кошмары:
То их настигают в погонах,
То славят баранов отары... 140717