Боялась показаться слабой

Боялась показаться слабой
Улыбки, обгоняя облака, бежали стайкой прочь,
бросая серый плен (и день и ночь), пустую суету,
упавшего среди полей коня,
ему пахать невмочь.
Решили, что пристанище менять им надо срочно.
И улетели в ночь!
В душе надеялись на чудо,
на возрожденную мечту.
И, встретив Непорочность и Наивность, они возликовали.
И вновь познали и чистоту
и слов прозрачность.
Запели утром соловьи на даче.
Я поняла, что зря вела на пальцах счёт счастливым дням,
гоня Любовь.
Боялась показаться слишком слабой,
Хотела мудрости,
И радоваться жизни перестала, годами как монистами звеня…