Девчонки нашего двора

Девчонки нашего двора
Давай-ка, Танечка присядем у костра,
Давай-ка, Леночка о жизни помечтаем…
Девчонки классные из нашего двора,
Я с вами вместе и любовь узнаю.

Зимой не страшны ветры, холода,
В июльских днях расплавленного лета
Я вспоминаю ваши чудные глаза,
И над рекой, далёкие рассветы.

И шелковистый запах тех волос,
И эти губы, вкуса мармелада;
Мой парус вдаль тогда меня унёс,
Средь света лун, мерцанья звездопада.

Где вы теперь и с кем судьба свела?
Белеет снег, а вечером морозы…
Девчонки чудные из нашего двора,
Живут мечтанья ваши алой розой.

На юг и север, запад и восток
Ушли негаданно, не попрощавшись,
Остался лишь родной исток,
Далёкой юности страница счастья.

Придёт пора, распустится верба
И память девичья в душе кольнёт иглою,
Теперь у вас давно своя судьба,
Но сердце вспомнит парня под луною.