Дождь меланхолик

Дождь меланхолик
Дождь-меланхолик бросился с крыши
На мостовую,
Хотел покончить с собой,
Но в программе небесной канцелярии –
Сбой.
Несчастный жив и всё ещё дышит.
По асфальту растеклись
Тёплые струи.
Надоело дождю прозрачным
Быть.
Романтичным, сусальным.
Душа бастует.
Она хочет грязи и...
Полюбить.
Какой-то безумец бросился с крыши.
Дождь. Паруса надежды
Алые
Намокли. Ветра больше
Не слышат.
Из того, что мог совершить –
Это самое малое.