Поэзия современности

Нынче принято
Всё напоказ:
На люстру жилы,
Мозги - по стенке,
Чувства выпотрошить,
Войти в экстаз,
От множественных оргазмов
Напрягая коленки.
Биться в истерике,
Чтобы слышал весь свет:
Люди! Душа моя перед вами,
Я открыт,
Распахнут настежь,
Я - поэт!
Всех окачу моими стихами.
Пробью эмоцией
В тысячу децибел,
Ослеплю сиянием
В пятьдесят тысяч люксов,
По жизни я выстрадать столько успел,
Не то, что сборище бесчувственных
Фуксов.
Метафор моих
Фееричен лик,
А содержанье стихов
Витиевато,
Я в самую суть пустоты проник,
И Муза любит меня,
Как брата
Девятой воды на густом
Киселе,
Который клеит лапшу на уши,
С Музой мы были
Навеселе,
Когда открывал ей
Таинство душа.
Теперь по самое никуда
Оголён в сокровенном,
На слово верьте!
К чему поэзии простота,
Чем заумней, тем больше надежд
На бессмертье.