Позволь мне обо всем забыть

Позволь мне обо всем забыть
Позволь мне обо всем забыть:
Ко страсти мир не благосклонен,
Наверно, всё-таки пустое:
Надежду чувствами кормить.
 
Дышать, конечно, тяжелей:
Когда мечты - предстанут гарью,
Заполонят весь дом, и дале-
Отравят душу поскорей.
 
Но час пробил, запущен ход-
Часов надежды и обмана,
Я знаю, то, что очень рано:
Пускать по-новой оборот...
 
Девешевы мысли и слова:
Пустых тревог, чужих иллюзий,
Так, помолчим: с тоской и грустью,
Пустая тишь... И только мгла.
 
Кричать бессмысленно туда,
Где нет надежды и просвета,
И , даже там,где будет лето,
Бывает все же мерзлота.
07.08.17.