ТЫ БЫ В ХОЛОДИЛЬНИК ЗАГЛЯНУЛ

ТЫ БЫ В ХОЛОДИЛЬНИК ЗАГЛЯНУЛ
До глубины души поражены
Друзья в земле нежданной встречей.
Решили: обязательно должны
Всем поделиться в этот вечер.
 
Старшой из них о женщинах рассказ
Неспешно гладко начинает:
«В квартире осенью в последний раз,
Одна любовью отвечает.
 
Муж возвращается. Уже в дверях.
Ему жена ведро отходов.
А мне какой резон на костылях?
Он только вниз - я в дверь. И ходу!
 
Доволен я. Уже в своих дверях.
А мне жена ведро помоев.
Э! Тут я на других ролях.
Сейчас любовников урою!
 
Залез в квартире в каждый уголок
И разобрал бачок для унитаза,
Обшарил в спальне даже потолок.
Да где же ты сидишь? Зараза!
 
Себя в уныние совсем поверг.
А после дико рассмеялся,
С обидой помер со смеху в четверг.
Вот так в гробу я оказался».
 
Тут друг печальный, глубоко вздохнув,
Сказал: «Да, говоришь не лживо.
Ты если б в холодильник заглянул,
Сегодня оба были б живы".