БЫЛЬ, КАК СКАЗКА

БЫЛЬ, КАК СКАЗКА
Остался сиротой волчонок.
Он тощим очень был, голодным,
Отшельником лесным безродным.
Ребята приласкали, накормили,
Играли с ним… в итоге приручили…
Другие волки прятались вдали.
Случалось: по ночам истошно выли,
Но вызвать в лес волчонка не смогли.
 
С ребятами он пас бурёнок,
Считал себя всегда свободным,
Хоть был прирученным животным.
Так выросла огромная волчица,
А ей судьба - с волками пожениться.
Молва: - Ты сколько волка ни корми…
Волчица же не стала торопиться.
Зовут, но в лес невеста… нет! Ни-ни.
 
Не то, чтоб самка не хотела…
Она с волками песни пела.
Её душа любовью млела.
Матёрый волк к ней прибегал ночами,
Любил и даже угощал харчами .
Волчице же предписано: - Терпи!
Народ: - Такими не шути вещами!
Держи, хозяин, зверя на цепи!
 
В селе волчицу не любили,
Частенько потому бузили,
Мозги хозяину сверлили,
Ругали даже часто всенародно ,
Особенно весною ежегодно.
Повёл-таки хозяин зверя в лес…
С людьми что делать? Видно – безысходность.
- Убить не дам! – сказал он наотрез.
 
В лесу волчицу волки ждали,
В свою стихию долго звали,
Теперь же стаей наблюдали,
Как человек и зверь грехи прощали,
Друг друга очень нежно целовали…
Велел хозяин в расставанья час:
- Беги, моя красотка, в волчьи дали!
Понурился, то видя, старый вяз.
 
Не раз волчица приходила,
Спасителей своих будила,
Опять к себе принять просила…
Хозяин вёл её обратно в лес,
И всякий раз глаза у обоих слезились…
А люди, волки… все тому в лесу дивились.
Вот так, наверно, в прошлом и случилось:
Волк стал собакой… тени страха без.