Размышление...

Жизнь тогда хороша, когда полон ты сил.
А энергии - хоть отбавляй!
Рад друзьям, и для них без проблем стол накрыл.
Да эмоций у всех - через край!
 
И с ребёнком своим можешь бегать, играть.
Вместо пони побыть для него!
Книгу сказок волшебных ему прочитать
И на горку взобраться легко!
 
Мужа с милой улыбкой с работы встречать,
А в духовке - любимый пирог!
Легкокрылою бабочкой дома порхать,
Ведь в душе никаких нет тревог!
 
Но когда вдруг Судьба ни с того, ни с сего
Цепко схватит, сломает крыло...
Вот тогда и не радует уж ничего.
Твоё сердце буравит сверло.
 
И подумаешь с грустью:"Как дальше - то жить,
Если сил нет, энергии - ноль?
Может, в царство Аида на лодке уплыть?
Да покинуть земную юдоль..."