Море...

Море часто ночью снится. Берег, волнами омытый.
Вдалеке - заката блики, полуночный теплоход.
Шум прибоя, плеск рыбёшки - мною вовсе не забытый,
Согревающий мне Душу личной жизни эпизод.
 
Заплывать любила дальше, где поглубже, где лишь рыбы,
Чтоб со дна собрать в пакетик разноцветные ракушки.
У коралловых полипов так причудливы изгибы!
А медузы как принцессы, в белых шляпках - завитушки!
 
Глубина всегда манила необычностью своею.
Там увидишь столько чуда! На земле и не сыскать.
После каждого визита становилась жизнь светлее!
Жаль, что так и не сумела мир морской нарисовать.
 
Те ракушки расписные до сих пор храню я дома.
Для меня они - как память о былых прекрасных днях!
Время их не изменило. Как и фото из альбома,
Где стою я в ластах, маске и с ракушками в руках...