Явь и сон.

Аудиозапись

Был я счастлив или не был?
Спрашиваю я себя.
Это быль, иль это небыль -
Жизнь прошедшая моя?
 
Жил, как все - родился, умер,
Ни прибавить, ни отнять,
Не умён, но и не дурень,
Для судьбы, как тёще зять.
 
Я лежу на смертном ложе,
Рядом ангел, тут же бес.
Совесть душу больно гложет,
Телом чувствую - регресс.
 
Зло, добро меня терзают,
Каждый тянет на себя,
А надежды быстро тают -
Прожил жизнь я не любя.
 
Бес смеётся - он доволен,
" Всё попался - мой теперь! "
Ангел света грустью болен,
Но твердит - " ты только верь! "
 
Быть не может, чтобы в жизни,
Не любил ты никого,
От рождения до тризны,
Было много здесь всего.
 
Вспомни, как любил ты землю,
Мать, отца, своих друзей.
Я другого не приемлю,
Я защитник от страстей.
 
Так, что всё не так уж плохо,
Не печалься друг ты мой.
Мы с тобой не фунт гороха,
Божья сила мы с тобой!
 
Я очнулся на рассвете -
Бес издал ужасный стон.
Он не рад моей победе -
Это явь, иль это сон?
 
Музыка. Микаэл Таривердиев.