Вечерний пейзаж.

Вечерний пейзаж.

Аудиозапись

Облака пламенеют над полем,
Освещённые светом зари.
По отдельности ходят и строем,
Загораются, как фонари.
 
Засыпает деревня - трудяга,
Дарит солнце красивый закат.
Оно тоже устало - бедняга...
Слышен грома далёкий раскат.
 
Ночью может быть сильная буря,
Надо ставни покрепче закрыть,
Чтобы их не сломал ветер дуя,
Когда он наберёт свою прыть.
 
Тишина опустилась на крыши,
Спят селяне - устали за день.
Только слышно, как возятся мыши,
И скрипит чей-то старый плетень.
 
У пруда плачет девица - ива,
Наклонившись над тёмной водой.
В темноте она очень красива -
Ты не плач моя радость, а спой...
 
О красе растворённой в печали,
Об ушедшей на веки любви,
Чтоб в душе твои песни звучали,
Отзывались в горячей крови.
 
Край ты мой, я тобой опьянённый -
Ты души моей раненой страж.
Тишиною ночной оглушённый -
Созерцаю прекрасный пейзаж!
 
Музыка. Микаэл Таривердиев.