Старец

Старец
Что ты старец проходишь мимо?
По годам твоя сложена мудрость...
Почему так безмерно ранима
Человечества крайняя глупость?
 
Почему наши ценности пали
Перед веком больших технологий?
Почему несущественны стали
Те идеи, что ведают Боги?
 
И зачем мы все чувства продали
За такую столь малую плату?
Чтобы больше ничуть не страдали,
Выходя из больничной палаты?
 
Почему под откос мы пустили
Все, что было навеки забыто?
Почему до сих пор не простили,
Что у душ их в глубинах зарыто?
 
Почему так бессмысленно стало
Принимать нам чужие советы?
Почему все наследие пало?
Мудрый старец, ну где же ответы?!