Мы с тобой в прошлом были поэтами

Мы с  тобой в прошлом были поэтами
Мы с тобой в прошлом были поэтами,
Только вспомни, как молвился слог.
Ты ходил разодетый жилетами,
Я плясала средь звонких сапог.
 
Под твои упоенные речи,
Что лились с твоих уст, как куплет,
Я гасила дыханием свечи,
Вспомни, сколько уж сгинуло лет...
 
Помнишь, слушали вместе Есенина,
Что родился под шепот берез?
Как тогда на лугу было зелено,
Словно наше виденье из грез.
 
Вечерами писала я искренне
После танцев под бледной луной,
Про те чувства, что падали искрами,
В те моменты, где был ты со мной.
 
А ты помнишь, как гладил ты кистями
По холсту, выводя силуэт
Теми красками-желтыми листьями,
Что в полете плели пируэт.
 
Рисовал мои русые волосы,
Что спадали на плечи, как шелк,
Проводя незаметные полосы
Там, где чистые чувства нашел.
 
Помнишь это, мой милый мечтатель?
Мой художник, мой милый поэт,
Мой любимый, мой друг, мой приятель,
Вспомни, сколько уж сгинуло лет...
 
Я напомню, как мы закрывали
Наши веки под летним дождем,
Пока капли дождя напевали
Нам ту песню, что вечно мы ждем.
 
Ты держал меня крепко за руку,
Пока молния жгла небеса,
И по сердца беспечному стуку
Исполнялись вокруг чудеса.
 
Мы с тобой в прошлом были поэтами,
Наша жизнь - карнавал да полет,
Мы делились друг с другом куплетами,
Что нам вечером муза пришлет.
 
А весной наши ночи бессонные
Когда молча друг другу в глаза
Мы смотрели, почти уже сонные,
Помнишь это? Гремела гроза...
 
Ты любил меня всей своей силой,
Прижимал меня крепко к себе,
Называл меня музою милой
Пальцем гладя по нежной губе.
 
Посвящал мне стихи и послания,
Защищал мои чувства и сон,
Исполнял все мечты и желания,
И дышал ты со мной в унисон.
 
Я взяла и влюбилась нечаянно
Всем сознаньем в тебя целиком.
Как тебя я любила отчаянно,
Словно шла по углям босиком.
 
Помнишь это, мой милый мечтатель?
Мы любили любовью живой.
Помнишь это, любимый приятель?
Пахло скошенной свежей травой.
 
А сейчас...это воспоминанье.
Вспомни, сколько уж сгинуло лет...
Мы с тобой растворились в сознанье,
Нас с тобой на земле уже нет.
 
Только ты не грусти, мой беспечный,
Даже если самих нас и нет
Есть источник любви нашей вечный-
Те слова, что слагает поэт.