Камень

Камень

Аудиозапись

Снится мне, что лежу на распутьи дорог
Руки в травы крестом, ликом в небо.
Небосвод надо мною задумчив и строг,
Птицы к югу, а может и мне бы...
 
Я здесь камнем замшелым давно уж лежу,
Почитай тридцать лет и три года,
Вольным ветром и пылью своей дорожу.
А меня всё зовут на свободу.
 
Снова руки тянут, трещат рукава.
Тот налево, а этот направо,
Дуют в уши простые о правде слова...
Сердцем чую, что это отрава.
 
Ох, не надо тянуть и хватать за бока
И закаты подкрашивать алым...
Раззудится плечо, размахнется рука
Никому не покажется мало.
 
Если встану, не стой у меня на пути -
Свет в очах, меч в руках, в сердце пламень...
 
Вы меня всё зовете куда-то идти,
Не поймете никак, что я камень.
 
И всем благо покуда я камень.
 
© С. Востриков, 2014
 
Читает В.Кулаев