Две недели январских ночей

Две недели январских ночей
Две недели январских ночей
Город спрятал в уют кашемира.
Там малыш-книгочей
Держит связку ключей
От сокровищ подлунного мира.
 
Две недели январских ночей
Он гадает на книжных страницах.
Он один, он ничей,
Жжет в груди горячей,
И не может расклад измениться:
 
Две недели январских ночей
Густо смешаны с запахом хвои...
Треск горящих свечей
Перезвоном мечей
Осажденной и гибнущей Трои.