белые ночи [про Ленинград периода блокады]

снова продуктов на всех не хватает,
снова мой новый сосед умирает.
"здесь в артобстрел не ходите, не надо."
что тут поделаешь, это - блокада.
и истощенье - привычная вещь,
и свист снарядов уже не зловещ...
 
но, я надеюсь, мы все ж победим,
так как несчастье приносит фашизм...
 
вроде блокаду прорвали. так рад!...
 
белые ночи. привет, Ленинград.