Хочется порой другою быть...

Хочется порой другою быть,
Хочется, чтоб лишь меня любили.
Но чужим Он показался мне,
Сердце не откликнулось - не милый!
 
А хотела с ним делить я Вечность,
Рядом быть и чувствовать дыханье.
И молиться за него, молиться,
Чтоб опять пришёл он на свиданье.
 
Почему чужим он показался мне?
Не могу ответить я на это.
Просто было жарко, невтерпёж,
А он только задержался где-то.
 
Много чего я придумала,
Чтоб защититься от неизбежности.
Не разлюбила - теперь поняла -
Хотелось лишь большей нежности!
 
За Его жизнь отдам свою,
Теперь боюсь, что не возьмёт Он.
И сердцу хочется от боли взвыть,
Что не была я осторожной.