Вполсилы, всего лишь,светила

Вполсилы, всего лишь, светила,
А всё -таки было светло.
Луна каждый день выходила
В десятом часу за окно.
Как хрупкий фонарик бумажный,
До праздника спящий кольцом,
Являла свой облик домашний
С немного помятым лицом.
Мы обе лежали в халатах,
Кто в небе, а кто на софе,
И пудрою нежной заката
Румянили щеки себе.