А на памятнике слова

А на памятнике слова
А на памятнике слова ,
что слышны с глубины земли
и пройти мимо них нельзя,
обгоревшей избы углы..
 
Шепчут листья -"Не проходи ,
слышишь вопли ? Это кричат
дети , женщины , старики ",
ветер трогает волоса ...
 
Здесь все умерли не тогда ,
когда жизнь подошла к концу...
злой змеёй подползла война
к смеху детскому , прямо к крыльцу.
 
В ужасе содрогалась земля
и .. деревья роняли лист ,
бабский вой заглушал ветра ,
заглушал немцев смех и свист .
 
Этот вой не похож ни на что,
что рождает планета Земля...
неестественный , не живой
мозг взрывается сквозь года !
 
Солнце смотрит в мои глаза ,
сколько же этих деревень ?
Люди заживо в них горят ,
стон войны слышен по сей день.
 
Стон живых за своих детей..
ветер бьёт по лицу меня ,
и с берёзы сорвавшийся лист
на ладонь опустился паря .
 
Да ! Мы помним Вас , мы семья !
Та война , времечко , времена !
Вы сгорели живьём , но я
памятью просверлю сердца !!!
 
Зверь прошёл по земле ...и нам ,
нужно знать , нужно понимать
он всего лишь поджал свой хвост ..
он намерен вернуться назад .