Большая радость

Поздно вечером , погасив свет
тьма мурлыкала сонный куплет ,
ровным слоем ложился снежок ,
мама пела - " Ты спи , мой дружок !"
 
Нежно гладя , баюкала - " Спи ,
ни о чём не волнуйся , сопи !"
По щеке вниз стекала слеза
то разлука , по мужу тоска ...
 
-"Мама , плачешь ты почему ?"-
дочь спросила , увидев слезу .
-" Это радость ! - ответ был простой ,
- что на свете есть папа твой !"
 
-" Нет , неправда ! - сказала дочь ,
- радость - смех !"- подтвердила ночь .
-" Радость маленькая - смешно ,
а большая - слезинок ведро !!!"