СТРАНИЦЫ ЖИЗНИ

СТРАНИЦЫ ЖИЗНИ
 
В небытие уходят дни за днями.
Уходят безвозвратно, как вода.
И только память, только память
Их сохраняет в сердце навсегда.
 
Вот прожит день. Его не переделать,
Не вычеркнуть ошибок, горьких слов.
И только память нам расскажет смело
О хорошем, добром иль плохом.
 
Каждый день страницы жизни пишем
Не начерно, а сразу набело.
Листает память их. Ты слышишь?
И на душе то грустно, то светло.
 
От памяти не скрыться, не уехать,
Она, как тень, повсюду и всегда.
Она бежит за нами, словно эхо,
Она нас не покинет никогда.