Не сложно...

Не сложно быть честным с другими,
Но сложно быть честным с собой,
Признаешь ошибки чужие,
Себя ж оправдаешь с лихвой.
 
Как сложно быть честным с другими,
Когда сам себе вечно врешь,
Что время не мчится отныне
И ты планомерно живёшь.
 
Как сложно другим сказать правду,
Когда от неё сам бежишь,
О счастье исполнить руладу,
Но есть оно лишь когда спишь.
 
Зачем для других моя правда?
Им зрелищ и хлеба давай,
Им тихого счастья не надо,
А мне в самый раз, словно рай.
 
А мне моя правда нужна ли?
Увы, без неё мне никак.
Реальность присыплю мечтами
Чтоб жизнь не прожить кое- как.